Странную песню пела...

Галина Кузина-Галио
***
Странную песню пела синица
днём в тёмных кустах.
Слышалось мне: жизнь открыла страницу,
где - только твой шаг.

Слышалось мне, тревоги напрасны:
знает всё черёд.
Утром звезда постепенно гаснет,
солнце вслед встаёт.

Так чередуются дни и ночи,
радость и печаль.
Листик глядит из треснувшей почки,
счастлив часом - царь.

Осенью в плаче дождей холодных
вечности жизнь вернёт.
Песни лазурной спишутся ноты.
Вниз! Но ведь был - Полёт!