На рассвете...

Елена Толчина 57
На рассвете на летней полянке,
Где витает запах ветров,
Там на утренней зорьке - зарянке
Бал устроили феи цветов.
Так легки, невесомы, зримы
и Счастливые в солнца свете
Здесь порхали неодолимы...
Подгонял их легонько ветер.
И сливались они в весельи
С шумом речки, журчаньем ручья,
Хохотали при настроеньи
Колокольчикам в такт шепча.
Колокольчиков звон нарушая,
Шепот листьев им слал привет,
И кукушкины слёзки ласкали,
Взглядом нежным встречая рассвет.
А кузнечики стрекотали,
Известив о начале побед.
И подснежники скромно стояли,
Ожидая солнечный свет.
Медуницы сияли в цветеньи.
Запах мёда дразнил, маня
Всё дышало вокруг вдохновеньем,
Ожидая прихода дня.