Антошке

Надежда Калашникова
Ты спишь, и во сне улыбаешься ласково, искренне,
Так сладко - от нежности мне до утра не уснуть.
Мой Маленький Принц, ты опять открываешь мне истинный,
Природой заложенный, жизнью проверенный путь.

Ты спишь, а я глажу твои невесомые волосы
Ты спишь, а по небу Луна разлилась серебром.
Запомни, сын: жизнь - это всех цветов радуги полосы,
И бойся тех, кто утверждает, что жизнь - монохром.

март 2018