Когда не уснуть

Тимчасовий
Когда не уснуть, и радости нет,
И больше ни в чем не уверен,
Спущусь осторожно по лестнице лет
До первых счастливых ступеней.

Мне кажется, там еще мама жива,
Чу, тихо играют свирели,
И кажется можно услышать слова
Тех песен, что в детстве мне пели.

Всю ночь буду ждать, и  тихо вернусь,
Под утро к себе осторожно.
Надеюсь, однажды я в прошлом найду,
что нынче найти невозможно.