Переступая Рубикон

Александр Лазарев 2
Переступая Рубикон,
сметая в стороны табу,
я ставил жизнь свою на кон,
я видел правила в гробу.
Мне маяком, порукой – честь!
Заветы – скрепой берегов.
Доколе в сердце сила есть,
не надобно иных оков.            
Так суждено – и так живу:
чужое ложе не по мне.
Кому-то путь мой – дежавю,
а мне стезя.
Я мчу по ней...