Мне вчера ещё казалось...

Галина Кузина-Галио
***
Мне вчера ещё казалось,
что маячит встреча в поле.
А её колосья зреют,
чтоб осыпаться зерном.

Но сегодня холод белый
отодвинул ожиданье.
И замёрзли наливные
зёрна в зрелости своей.

Я иду тропинкой узкой,
чтоб не мять ногой колосья.
Золотое льют Величье,
не касаясь до меня.