Увидеть с высоты...

Эльфрида Бервальд
Раздвинуть стены, низкий потолок,
И мир свой беспокойный выплеснуть наружу!
Какое волшебство - людской поток
Увидеть с высоты душою безоружной.

И в грохоте космических часов
Почувствовать шаги непознанной вселенной.
Знакомый и далекий чей-то зов
Услышать в толще поколений.

В мерцанье новорожденной звезды
Увидеть собственного страха отраженье,
И вдруг понять - я там всегда где ты,
Что неразрывно духов притяженье