Ангел мой многолик...

Юрий Василенко-Ясеновский
Ангел мой многолик:
Амазонка – Принцесса – Золушка.
Почему же сердце велит
Называть ее просто – Солнышком?

Амазонка пришпорит коня
И растает как дымка в дали.
Что ей, в сущности, до меня,
Уроженца нездешней земли?

А Принцесса красиво и строго
Повернет в мою сторону лик
И прищурит глаза немного –
Изумруды в алмазной пыли.

Только Золушка снова и снова
Как котенок прижмется к груди.
Я услышу всего три слова:
«Пожалуйста, не уходи!».

Ангел мой многолик:
Амазонка – Принцесса – Золушка.
И по-прежнему шанс невелик
Называть ее просто Солнышком!