Март

Галина Титова -Дмитриева
Март. Тают снега, лужи.
Нет уж той зимней стужи.
Деревья стоят молчаливы,
Вороны вальяжны, ленивы.

Сплошь в серых тонах небо,
Остатки клюют птицы хлеба.
Сыплет снег, как из сито,
Не ждали его мы визита.

Не спешит уходить зима.
Ночь каждую снится весна.
Где небес синева бездонна,
И зелёных деревьев крона.

Где пряный воздух, ветерок,
С берёз струится липкий сок.
Где лес в весёлой акварели,
Птицы выводят звонкие трели.

И уж так надоели снега,
Осиротели без солнца, тепла.
Весна - чудесное время года,
И с ней расцветает природа.

15.03.2018г.