Свинья в аквапарке. Басня

Иван Митряйкин
Не помню, где, когда и как,
Но все всерьез, не ради смеха
Свинью пустили в аквапарк.
Вот здесь и началась потеха!
Шезлонги замарала в грязь
Сама, за нею поросята.
- Мы заплатили, все для нас!
Плевать что там одежда чья-то.
Раздевшись просто до нельзя,
Отрыгивая громко ужин,
В воде пускала пузыри,
Бассейны превративши в лужи.
Потом пошли они в хамам,
Не вспоминая о запрете,
Носились по чужим ногам.
Свинья смеялась: «Это ж дети!»
По баням всё туда-сюда,
Не посидели ни минуты,
Следы и грязная вода.
Кто ж лезет в воду не разутый?
Вразвалку подошел медведь,
Хотел тихонько вразумить:
«У нас же не свинарник ведь,
Не надо свинство разводить!»
Какой тотчас поднялся визг,
Ме-ме-канье и кукареку.
Орал известный активист:
«Права свинье как человеку!
Ты кто такой? Её права
Нарушить смел неосторожно.
Такие грубые слова!
Ну как ты мог? Так разве можно?»
Хотел Потапыч зарычать,
Ведь он большой и очень храбрый.
Потом подумал, что с них взять…
И, сгорбившись, пошел за шваброй.

Жанр басня требует мораль.
Какая ж басня без морали?
Мы сами создали свиней,
В тот миг, как свинство оправдали.