Моё татарское лицо

Ирина Андреева-Гурьева
  Моё татарское лицо,
  Овеянное степью.
  Полынью пахнет неба свод
  И конской шеей.

  Не я ,не я,а может Бог
  Увидел в колыбели
  Мои раскосые,- чертог,-
  Остановиться в вере...

  Но и такие, пусть узки
  И видят сквозь и настежь
  Мои татарские зрачки
  И взгляд кошачий.-

  Так по степи идёт Орда
  Навстречу с ветром,
  Так исчезают города
  В песках и пепле.