Призрак бесконечности...

Владимир Глебович Сапков
Призрак бесконечности - уловку
Ставит нам судьба-кокетка.
Верить в долголетие нет толку!
Рядом - смерть, всегда соседка...

Мне не веришь ты, всё сомневаешься,
Двести лет прожить ты собираешься?
Говоришь: "Давай спешить не будем".
Возражаю: "Люди, верьте людям!"

"Завтра, завтра..." - это как морковка
Перед носом у осла: идёт за нею.
Я не вижу в этом никакого толка.
Вот в любовь, в возможность счастья свято верю!

Нежность и любовь нужны сегодня!
Помни, что судьба - кокетка.
Завтра будет, может, просто поздно:
Рядом - смерть, всегда соседка...

Мне не веришь, ты всё сомневаешься,
Двести лет прожить ты собираешься?
Говоришь: "Давай спешить не будем".
Возражаю: "Люди, верьте людям!"