Страна ОС

Людмила Михеева
Лежишь на травке, нюхаешь цветочки...
И над тобой шумит листва берёз...
Какая благодать, куда ни глянешь!
И, вдруг, вокруг себя увидел...ос!

Куда бежать и где искать спасенья?
Они жужжат, кружатся над тобой
(забыла я добавить - ел вкусняшку).
В рот наровят попасть, чтоб съесть харч твой.

И так всё лето: что бы ты не делал,
они везде роились за тобой...
Но! Лето кончилось. Пора им в спячку.
Решил ты ядом их полить весной.

Зима была и снежной, и морозной.
До -36 термометр доходил.
Пришла весна. А осы - не проснулись!
Мороз тех ос настырных победил!

И снова ты балдеешь на природе!
Цветочки радуют. Блестят глаза твои.
Хотел прилечь на солнышке на травку...
О, Боже! Там теперь - сплошные муравьи!





                Осы, как и пчёлы, участвуют в опылении растений, уничтожают вредную живность, и так же массово погибают, что грозит экологической катастрофой
и эпидемиями.