С меткой на шапке

Зоя Бочинская
Слоняются тучи по небу без дела
И плачут настырно, вне правил сезона.
Вам это знакомо?  —  Конечно, знакомо!
И климат на мушке, и жизнь под прицелом.

Всё как-то без рамок и против теченья,
Не слишком стабильно  —  как сель над аулом.

Шагаешь по свету худой и ничейный,
И метку на шапке рисуешь для дула.