Одинокая

Александр Торговцев
 Одинокая...
             Одинокая,
                белокурая,
                синеокая,
 Я лежу, одна,
              за окном Луна,
                белоликая
                насмехается:
"Ладно, я  - одна...
                Я совсем стара,
 Да и то,  вдвоем
                мы с Землей живем,
                солнечным теплом
                согреваемся.
 Ну, а ты - свежа,
                и тебе ль лежать,
 Согревать постель
                одиночеством?
 Неужель тебе
              одинокой быть,
                одиноко жить,
                правда, хочется?
 По ночам не спать,
                на меня смотреть
                и ворочаться?
 Где твой Марс-герой,
                где Юпитер твой,
 Для кого в ночи
                радостно стучит
                и любовь лучит
                твое сердце?
 Для кого живешь,
                свет кому несешь,
                открываешь кому
                в душу дверцу?"
 Что ответить мне
                любопытной Луне,
                что блестит в окне,
 Не дает уснуть
                тем счастливым сном,
                когда рядом друг,
                когда ты вдвоем,
 Когда рядом муж,
                когда полон дом,
                когда дети в нем?
 Когда унисон
              любящих сердец
                светом килогерц
 Освещает жизнь
                солнечным теплом...
 Да!
     Счастливым быть
                можно лишь вдвоем!