Март. Семнадцать мгновений весны. Часть 3

Владимир Долженко
Март. Семнадцать мгновений весны. Часть 3

с 10 по 14 марта 2018 г

                Преамбула к МГНОВЕНИЯМ

                В этот раз их сложно разделить,
                вычленяя суть хронологически,
                попытаюсь их объединить
                в общих подразделах тематических.


МГНОВЕНИЯ предвыборные:

Аты-баты, шли дебаты –
там же, те же кандидаты,
в словесах поднаторели
и изрядно надоели….

Ну, а тот, кто в стороне,
покатался по стране,
на экранах подсветился,
в Дагестане появился,   
факт коррупции признал,
и бороться с ней призвал…
Завершит вояж в Крыму,
там комфортнее ему!


МГНОВЕНИЯ международные:

А.  Конфликтные

Нас снова англичане обвиняют
в том, будто газ убойный распыля,
у НИХ  в стране МЫ отравили Скрипаля…
И вот уж дипломатов выдворяют.

И как бы нас всё это ни бесило - 
причинно, беспричинно – всё равно,
мы для Британии враги давно,
возможно, потому, что МЫ – Россия!


Б. Штатно-кадровые

А в штате Штатов – чехарда,
идёт перестановка,
силовиков туда-сюда
тасует Трамп неловко,

Лавров, конечно, раздражён,
(и так на грани драки!),
а тут  уходит Тиллерсон,
и –  дальше всё во мраке…


В. Стабильно-немецкое

Для немцев – Ахтунг! А для нас – внимание!
Вновь Меркель – канцлер всей Германии!


МГНОВЕНИЯ прощальные:

Памяти Стивена Хокинга

Он ушёл. И гений, и пророк,
поразив собою этот мир
и Вселенную  с загадкой  черных дыр,
но к которой прикоснуться смог…


Памяти Олега Табакова

Он – ушёл. Он столько сделать  смог
для страны, для русского искусства,
рассказать – не хватит тысяч строк…
Боль утраты. Горестное чувство...

10-14 марта 2018 года