***

Андрей Блинов Зимородок
В детстве мне казалось, что "бессмыслица" это бабочка…
В. Блаженный


Понедельник, ветрено, дождливо.
Вот такой вот маленький сюрприз.
Скукота особого разлива,
Грусть – непредсказуемая «мисс»…

И чего ей нужно? Что за мода
Приходить, когда и так не рад.
Словно кость, бессонницей обглодан.
В, общем, жизнь – совсем не лимонад.

Но тревог мучительных не зная,
Утренних раздумий посреди,
Бабочка-бессмыслица ночная
Прикорнула на моей груди.

Это утро – просто запятая
В веренице сумасшедших дней.
Всё  гораздо проще, чем в Китае,
Сбудетcя мечта моя some day'.

А для счастья многого не надо:
Серый мокрый день, а ты в тепле,
Провожаешь вниз спокойным взглядом
Маленькие реки на стекле.
2018

some day (англ. – однажды)