Спрячутся призраки

Ирина Тарковская
Спрячутся призраки
в тёмных углах,
и затоскует
вечер...
Ближе к полуночи
явится страх –
сумрачных душ
увечье.               

Пристально дерево
глянет в окно,
веткой стуча
по раме...
Ночью тревога
с бедой заодно,
обе они –
упрямы.
               
Вспомнится давнее –
щёки горят...
Что ж, за своё –
отвечу.
Призраки прошлого
боль бередят,
боль, что со мною – 
вечно.

15.03.18