Последний снег...

Валентина Анашкина 3
А вдруг это последний самый снег,
Последний снег, хрустящий под ногой?
А вдруг назавтра всей земли ковчег
Плыть будет в неизвестность не со мной?
И на бескрайней палубе его
Мне места не найдется никогда,
Останется лишь этот хруст снегов -
Тех, что  к ночи растают без следа...

Зачем вдруг на исходе февраля
Привиделся над пустотой обрыв,
Как уплывает из-под ног земля,
Меня в одно мгновенье позабыв?
*
Но, может,
Будет ласков новый день,
И вместе с ним я улыбнусь весне,
Гроздь белую протянет мне сирень,
Вот только...
Жалко обреченный снег.