Диалог

Владимир Романов 9
     СВЕТЛАНА :

«Володенька — Володенька,
Люби,  пока  молоденька…»
(Из народного  фольклора)

    ВОЛОДЕНЬКА:

Не  умоляй,  не  падай  на колени,
Не  подстрекай  готовностью  к  любви;
Не  выставляй  ты  напоказ   мишени,
Умерь  огонь,  бушующий  в  крови.

Не сравнивай, что  было с кем-то, как-то,
Не приведи  Господь,  «крутой»  сосед…-
В  Володеньке  восперянет  только "кактус"-
Он  не  сорвёт  в  неистовстве  корсет.

Тончайщий  флирт,  конечно тут,  уместен,
Тогда   уж  не  казни  его,  милуй!
Уподобляйся   каждый  раз   невесте:
Впервые всё -  объятье,  поцелуй…
 
Ты  создана  из  тысячей  достоинств:
Ум,  красота,  речей волшебных  трель…
За негой чувств воскреснут  все  устои:
Он с  олимпийцем   выйдет  на  дуэль.

Не  гневайся,  Володенька  возлюбит
Глубины  твоей  девственной  глуши.
Всяк  сущий вас за  праздник не  осудит:
Бог  чтит  влюблённых  женщин  и  мужчин.

Попомни  гордость:  женщина -  праматерь
Галактики и Млечного  пути;
Ведёшь ты  мир, блюдя маршрут, фарватер.
Пусть коль  не  так - мне  с  места  не  сойти!