Внутренний голос поэта

Пётр Гарташкин
По мотивам произведения Льва Милого
«Я стану Великим Поэтом!»


Творю, не зная как творить,
Пью джин, не зная сколько пить;

Мой внутренний голос орёт:
«Талант из тебя так и прёт!»

Не просто прёт, наоборот:
Я не ходячий анекдот,
Как танк размажу в жижу дзот
Сегодня этот, завтра тот.

Потом кидаюсь к алтарю:
«Я каюсь, - громко говорю, -
Во мне гордыни, - кроха, пыль,
Мне Пушкин – друг и поводырь!»

Где вы, объятия, подружки,
Киданье пухом из подушки?
О,  Муза, я велик во всём!
Пусти меня пожить в свой дом!

            15.03.2018 г.