неужели это со мной...

Эс Мартынов
Неужели же  Это
Со мной  -
Неужели круги
Вокруг Солнца
Оседают на мне
Сединой -
А на срезе виднЫ
Будут кольца…
Неужели же  Это
Не сон  -
Я проснусь
Замечательным
Утром –
Всё, что сталось
И было со мной
Вдруг окажется
Маминой шуткой…
Мне позавтракать  -
Масло на  хлеб…
Мне нальют
Молока
С земляникой…
И пока в кухне
Бабушки нет  -
Можно кошку
К себе покликать…

Обречён  Сон
На взрослой
Заре…
Стопка водки
На белой
Скатерти…
Там - над городом –
На горе
Ждут могилы
Отца и матери…