Он много лет кричит во сне

Леонид Финенко
Он много лет кричит во сне,
Чем жену, детей пугает.
Видит то- когда -то ,где,
Своих друзей в бою теряет.
                Те же горы с Афганом схожи,
                У этих гор другой язык.
                Аксакалы так похожи,
                И войны здесь тот же лик.
Днем пасет чабан отару,
Ночью он не будет спать.
С вечера табун загнав в ко шару,
Со смертью в прятки идет играть…
                И тени мечутся в ночи,
                Сов пугая ,орлов горных.
                Тишь ночи криком рвут сычи,
                Чеченцы где- то во всем черном.
Здесь так же фронта линий нет,
За каждым камнем дремлет смерть.
Чуть зазевался, кричит привет
И ты уже в списке потерь.
                Зачем к чему кровь лили братья?
                Чей- то опять дурной каприз,
                Бросали смерти они в объятья,
                Чужих детей под чей- то бис.
Зачем крушили- потом чтоб строить?
Губили жизни -их не вернуть.
Ни что дороже их не стоит,
Не дай Бог ступить на прежний путь.