Тележка

Светлана Байбородова
Хрясь!.. С тележки да с моей
Колесо…
Слышу голос, знаю, чей:
«Значит – всё!»

Он всегда одну дуду:
Мне – беду,
Что туда, куда иду,
Не дойду,

Что я песен больше не
Сочиню...
Темный, зря дудишь ты мне.
Починю!

Не телегу по земле
Волочу –
На одном скольжу крыле
По лучу.

Тихий свет седых ветвей –
Жизни дух.
У тележки у моей
Чуткий слух,

Скрип услышит там, в лесах,
Хоть едва –
В ней опять два колеса,
Сердца два….


12-15 марта 2018 г.