В День рождения внучки Алиночки

Галина Сафиулина
Дует ветер всё сильней,
Сыплются снежинки
В день рождения моей
Внученьки Алинки.
Как некстати, ведь весна!
Середина марта!
Знать, полна ещё зима
Своего азарта!
То ль на нас она в сердцах,
То ль такая мода:
Где-то спит в своих дворцах,
Ждёт начала года!
А проснётся в январе –
Заметёт, закрутит…
И с разбегу в феврале
Всё вокруг застудит!
И весной берёт реванш
За декабрь тёплый!
Так и вышло что март наш –
Зимний и холодный!
Не беда! У нас в семье
Солнце подрастает:
Засмеётся – и в тебе
Сердце так и тает,
Нежность, сладость на душе,
Словно от малинки…
Вот два годика уже
Девочке Алинке!
В хмурый мартовский денёк,
В день её рожденья,
В моём сердце огонёк
Светит умиленья…
Пусть здоровенькой растёт,
Умной и пригожей!
Пусть ей в жизни повезёт
(И с любовью тоже!..)
Крошку-внучку всей душой
Нежно обожаю!
Жизни светлой и большой
Лапоньке желаю!

15 марта 2018 г.