Местоположение

Клим Питер
Не выбирая поля или плахи,
Из нас совсем немногие сумели
Пойти крушить кресты или в монахи.

Излишни мысли о координатах
Причала, для дрейфующих на льдине.
(сама прибьется к берегу когда-то)
Ведь речь не о взведенной гильотине.

И если честно, мы безмерно рады,
Что нам не нужно к черным или белым.
В своей, уже исписанной тетради,
Нас не смущают частые пробелы.

Меняет все мгновение и выстрел,
Отверстие сверля в "простолюдине".
В которое любой увидит быстро,
Что жизни больше нет ...посередине.