Закат

Светлана Евстафьева
               

Облака, прозрачней янтаря,
Разметал в закат разбойник-ветер,
Полыхает золотом заря
На моей танцующей планете.

Магия пурпура с бирюзой,
Глаз не оторвать,  заворожила.
В сполохах сияя,— на покой
Правит венценосное светило.

В розовом стоят стволы берёз,
Белизной черёмуха пленяет,
И сирень под шквал весенних гроз
Храбро расцвела навстречу маю.

И, мечтая каждый о своём,
Мы с собакой в этом направлении,
Кажется, всю землю обойдём,
Красоты послушны повелению.

Оценив блистающий дебют,
Лес в восторге затаил дыханье.
Не сравнится никакой салют   
С царственным небес очарованием.

2011г.