Как это - идти вперёд?

Рада Панина
Страх и Холод ледяной
Обступают меня порой,
Спутывают мысли,
Блокируют Волю,
Выпивают Жизнь мою,
Навязывают злую долю.
Ни выкрикнуть не могу,
Ни дыхнуть,
Ни спать,
Ни есть -
Просто иду ко дну.
Тону на глазах у всех,
Но никто не видит
Пляску Смерти во мне.
И этот поединок -
Только Мой.
Выживешь - не выживешь,
Дело твоё,
Не ной.
Никто геройством не назовёт
Следующий шаг в пустоту:
Нащупаешь твердь -
Повезло,
Провалишься -
Проклянут.
И так во всём,
Если ты Идёшь,
Думать пытаешься,
Жить,
Стену впереди
Отодвинуть свою,
На слово не верить,
Быть.
Искать опору глубоко внутри,
Авторитеты гасить,
Искать Новое в глубине,
Свет из пещер нести.
Так было всегда,
Так будет и впредь -
Идущему нелегко,
Но сколько побед
Принесёт он другим,
Коль преодолеет Тьму.
Насколько полна будет
Жизнь его,
Оправданна,
И не зря...
И я поднимаю -
Смотрю вперёд -
Заплаканные глаза…