Ну держись волчья серая стая

Владимир Рихардт
Обложили меня, окружили,
Волки серые в зимней тайге.
Осталось до дома всего то 2 мили.
Двухстволку не взял. Побежал на на легке.

Снежный вечер в самом разгаре,
Повезло же нарваться на сук.
Приближаются серые твари,
Постепенно сужая круг.

В этом зимнем лесном  частоколе,
Сдам сегодня я кросс на отлично.
Эй вы твари, попутали что ли?
Кто охотник из нас, кто добыча?

А снежинки вальяжно кружа'тся и тают.
До чего же лес красив зимой.
Снежными коронами качают,
Сосны в белых шубках с бахромой.

Я думаю, а значит я живу
Если надо будет,- песню запоём..
Неприятность эту я переживу
Живы будем, значит не помрем.

Ну держитесь серые твари,
Я сегодня просто без ружья,
Буду рвать вас. Буду грызть зубами.
Дома ждёт меня живым семья.

Будем живы, значит наверстаем.
Мой консервный нож всегда со мной.
Ну держись волчья серая стая
Сегодня напролом иду я в бой.

А снежинки вальяжно кружатся и тают.
Ты встречая, тревожно смотришь в окно.
Расступилась звериная серая стая,
Волки признали во мне своего.

Мюнхен 15.03.2018