Экспромт для художника

Михаил Андреевич Дудин
Замешивая краски на палитре,
Влей в них любовь и красоту,
Влей радость, детскую мечту,
А слезы и унынье вытри.

Оставь в себе тоску и безысходность,
Все эти темы…нет! Не для холста!
Здесь будут краски, а не пустота,
Здесь будет жизни, жизни превосходность!

Изображу её, она позволит,
Чуть-чуть добрей, чуть-чуть не так,
Гармонией дыша, прогнав бардак,
С пульсацией горячей, свежей крови.

Замешивая краски и добро,
Собрав любовь, мечту и красоту.
Я буду верить, что прожить смогу
Не растеряв дорогой старое тепло…