Грипп достал

Жанна Солдатова
Одолела меня болезнь,
Надоела , как редька горькая.
Я в постели лежу день весь,
Не могу приподняться с койки я.

Голова, как чугунный котел
И в носу свербит сильно очень.
Кто же , ГРИПП ,
Тебя изобрел? 
Что не Бог -  это знаю точно.

Парю ноги крутым кипятком,
Принимаю лекарства разные.
Ну а вирусу все нипочем -
Развивается, тварь заразная.

И, как с ГРИППом ты не борись,
Отдашь времени, сколько нужно.
От всех дел и от встреч откажись,
Лишь сморкайся и кашляй натужно.

Коль процесс на спад не пошел,
С этим ''гостем'' вы даже не спорьте.
Инкубатор он в людях нашел -
Размножается, как на курорте.

От меня что надо ему ?
Говорят - это жизни форма.
Вот стакан самогонки возьму
И волью в себя, для  проформы.

Пусть попробует этот гад
Моего отворотного зелья.
Раз не хочет идти на спад,
Завтра
сдохнет пускай с похмелья!