Пробиркен-шоу

Андрей Новицкий
                «С утра в газете
                Вечером в куплете»
                А. Велюров
 
Вновь бред сурка, злосчастные пробирки!
Цирк шапито в туманном Альбионе
Один в один, как будто под копирку
«Мир атакуют Русские шпионы»

Желтуха у таблоидов английских:
«отравлен бывший ГРУшник - челночок»
Как в сериале, страшно, очень близко:
«Россия применила НОВИЧОК!»

Лизнула тетя  Мей  у дяди Сэма
А клоун Борис пыжится, вопит
С бюджетом нынче в Лондоне проблемы
В копеечку влетает им брексит
 
И Путин «влез»  с ракетою крылатой
(«Калибры» и «Арматы» уж не в счёт)
Движок ядрёный с махом аты-баты
Многополярность Западу несёт
 
Немая сцена в мрачном пентагоне
Поджали ястребы и крылья и хвосты
Мечтая о спасительном донжоне
Рэкс по-большому справился в кусты
 
Да, ладно, не очкуйте дяди Сэмы
И сядьте, наконец, за круглый стол,
И вот тогда решив дилемму,
Разоружения подпишем протокол
 
Давно известно миру, что  в  Ираке
была пробирка с белым порошком
Не затевайте с нами лучше драки
Уехал цирк, кончайте инглиш-шоу!