По совету Н. Толстой - повседневная женская лирика

Татьяна Ефимова Александровна
Н.Толстая предлагает поэтессам перенести свои душевные силы в русло  лирики -повседневной: обращать внимание на реальную жизнь, делиться полезными поэтическими советами ,не придумывать себе не весть что и не писать об этом: ушёл -пришёл, поматросил  - да бросил, хочу не могу, горюю -тоскую и тд и тп.

По совету. Прямо по тексту:)

«Салатик»

Отвлеклась, а тут котлеты подгорели,
Как же мыть то после этого кастрюли!
Ничего, как прежде, полежат, помокнут,
Не забыть бы мне про них, а то протухнут.

Перепутала  на той неделе плошки,
Что под творог, что под мясо,
Вот те номер!
Накормила чем не тем свою я кошку,
Оттирала стельки мужа две недели.

Вообще-то  творог в «Азбуке» вкуснее !
Вот умеют же и в сыр они добавить!
А своим я, как хорошая хозяйка,
Научилась из кефира творог вАрить.

Про лицо - давно волнительная тема,
Тут худеем, а растёт все, где не нужно,
Может мало я в декрете ела мела?
Вот и зубы мои быстро порядели.

Как увижу я других, кто в раз моложе,
Всё гадаю, на кого сама похожа?
Ту, что супер-пупер плюнула на моду,
В свой бассейн льёт только чисту-горну воду?

Или ту что очень круто сохранилась ?
Словно в баночке солененький огурчик?
Словно пэрсик, чуть боками подсушилась,
По сравнению   с молодыми - я не хуже!

Ах , про ноги , это боль моя немая,
Что колготки -одни дырки и зацепки!
Повяжу-ка я из них , как баба -Клая ,
Коврик в ванную на пол из плитки крепкой.

Холодильник, хорошо про холодильник,
Да поверьте, про любое на что глянем !
Не схватить бы мне от полки подзатыльник,
Да не шлёпнуться на пол от этой грязи !

В целом, пишем мы о том, что нам так близко,
Про любовь-морковь, конечно, как-то пошло,
От меня поэтам всем поклончик низкий,
Поэтессам шлю салатик этот мощный.