В ночном лесу...

Юрий Матюшко
В ночном лесу способен кто-то
Страх наводить со всех сторон.
То слышен шепелявый шёпот,
То приглушённый слышен стон.

В кустах скрываются поспешно
Те, с кем сойтись не довелось.
Быть может, это ведьма с лешим?
А может рысь? А может лось?

Хоть опасения не вечны,
И вера, кажется со мной,
Всё больше чудится, что нечисть
Нахально дышит за спиной.

14. 03. 2018 г.

**