Обнадёжила зима и заснежила

Татьяна Ефимова Александровна
Обнадёжила зима
И заснежила,
Ещё месяц нам ходить ?
Под одеждами.

Обстучали крыши все
Камнем падали -
Снег со льдом, под ноги пал-
камнепадами.

Обижаться на зиму -
Дело грешное,
Мы недельку подождём,
Безутешные.

Ты поласковей к другим-
К тем, кто «южные».
Поскорей уж разродись,
Брось завьюживать !

Обнадёжила зима,
В марте дочь родить,
Нашептала сном она-
Тяжело носить .

В этом деле ей не раз-
Ведь учёная,
И Спешить никак нельзя-
Вещь мудреная.

15.03.18