Свиньи от гуччи

Ольга Кардаш
Пусть богатые поплачут -
Мы им вывалим на сдачу
Валенки, тулуп и спички,
Корку хлеба, рукавички.
И пошлём почти без мата
В лесохуторские штаты.
Заведут свиней от Гуччи,
Разгребут навоза кучи.
Вилы прямо от Версаче,
Тачка и топор тем паче.
Да, уж, богатым нелегко,
Хоть и лопата от Коко.
Всем богатым на заметку -
Даже Золотая клетка
Никогда не даст свободу
Толстосумому удоду*.


*яркоокрашенная птица с длинным узким клювом и хохолком, иногда раскрываемым в виде веера


Отсюда пришло вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/12/25/1486