Не так уже и часто

Сандер Алков
Не так уже и часто, но мы можем

Ещё тряхнуть, ребята, стариной.

Запечатлелась жизнь у нас на роже

Давным-давно уже немолодой...


Нам повезло, мы вышли на свободу.

Границы - настежь, взгляд - за горизонт.

Принадлежим другому мы народу,   

Где кто есть кто – сам  чёрт не разберёт.


Расстались мы с шестою частью света,

В один конец счастливый взяв билет.

И голубым окрасилась планета,

Опять приняв естественный свой цвет.


Прощай страна! Не мёрзни на морозе

Не обливайся потом в летний зной…

Я бесконечно рад метаморфозе,

Произошедшей некогда со мной.