Вероника и черника

Карнацкий Игорь
Очень любит Вероника
Кушать спелую чернику.
Съела целых пол-кило -
Как в животик-то вошло?

И за это Веронику
Разукрасила черника -
Даже шейка, даже ушки
Почернели у девчушки.

Вероника, Вероника,
Ты сама теперь - Черника!
И к лицу, и к волосёнкам
Это имечко сластёнке.

Мыли в ванне Веронику -
Та головушкой поникла:
Веронике мыться грустно
И нисколечко не вкусно.

 15. 03. 2018