Я боле не пленяюсь Вами. I

Людмила Попкова
  Я боле не пленяюсь Вами,
Ваше коварное величество.
Омыто горькими слезами
Ваше жестокое владычество.

Ваше влияние огромно!
Вы поиграли вероломно
Моею жизнью и судьбой.-
Вы для меня теперь чужой!

  Я Вас так страстно умоляла
О встречах нежных, о любви.
Но Вас мольба не взволновала,
Не разожгла огонь в крови...

  Время так ясно обнажило
Всё вероломство Ваших чар,
И,к счастью, к счастью убедило:
Вы ядовиты, как анчар!

 Сначала мучали сомненьем -
Старались ревность разбудить
И, доведя до подчинения,
Решили Вы меня забыть...

 Но я смогла. Я вдруг очнулась,-
От Ваших чар я спасена!
Я в Вас жестоко обманулась...
Я больше в Вас не влюблена!