231 За меня решать не нужно. Заботиться тоже

Юрий Миних
Зовет куда-то либерал –
Вступать в какие-то европы…

Нет, не скажу, что это в кал
Как наступить, или в сироп; и
Речь не о вкусах и ничуть
Не об амбре чужих субстанций,
А про саму вступленья суть –
Речь о поклонном оборванце,
Который ищет – кто бы мог
К себе позвать, или оставить
Хотя б дымящийся бычок
Из барских рук бедняге. Да ведь?
Ведь так ты думаешь, боец
За счастье быть на них похожим,
От русской гордости беглец?
А я о том мечтаю тоже?!
Ну если ты такой и есть –
Иди, вступай, скажи: «Я каюсь…»
А я, как русский, дух и честь
Не продал и не собираюсь.
И за меня не рви меха,
Не дирижируй там, как Ельцин –
Задобрить евро-буржуа,
Дабы признали европейцем
Меня – смотрящего с высот
Своих достоинств и морали,
А не как ты, наоборот,
Чтобы потом в тебя плевали.

Не азиат я. Был бы рад…
Но нет. Как и не европеец.
Был бы хоть евроазиат,
Но быть и им я не умелец.
Я сам свой русский. Вот и всё.
И это емче объясненье
Картинных емких строк Басё.

Пусть тех заботит в Русь вступленье!