На Иртыше

Носта
Волшебны чары  Иртыша!
Я на себе проверила.
Он катит воды не спеша,
свободно и размеренно.

И наш корабль, как ледокол,
движение неспорое…
Смотрю за правый борт – Тобол,
Иртыш - по леву сторону.

А впереди – водоворот!
Круги вокруг расходятся –
то чёрный цвет, то терракот.
Плывёт чересполосица…

По берегам – ивняк, камыш,
на горке Кремль белеется…
И в то, что это я в Иртыш
впадаю речкой, верится.
                1.03.2018