Девочка в шерстяном платке

Татьяна Ефимова Александровна
Девочка, укутана платочком.
Я давно такого не видала!
В розовых очках, рюкзак с мешочком,
Шла из школы, что-то там кричала.

Может быть, с подругой попрощалась,
Может быть,  догнать кого хотела,
Шла по снегу, шла перемещалась,
Шла в платке из шерсти и терпела!

Помню по картинкам смутным  детства,
В зиму снежную  гулять меня водили,
И в платок, и в шапку, и в платочек,
Так закутают, пока ещё в квартире.

Выведут, стоишь как можно дольше
И носочков пара-две погреют,
Жир на щёки, нос - их слоем толстым.
А вокруг-мороз.В душе - теплее.

Моим детям просто невозможно,
Предположит слой тёплого под куртку,
В сапоги носки? Всё очень сложно,
Шарф, перчатки, шапку сунут в сумку.

Очень долго я не соглашалась,
«Хорошо, когда зимой морозец жгучий!»
Нет плохой погоды я считала,
А теперь вот мёрзнут ноги, руки.