Бессонница

Субботин Михаил Юрьевич
Кончено всё. И угасли все свечи.
Ляжешь в постель. Одинокий, как прежде.
Ты позабудешь сегодняшний вечер,
Но будешь помнить, что век твой не вечен.

Кольями мысли вопьются в твой мозг
И не позволят тебе отдохнуть.
Словно горячий, расплавленный воск,
Выльются вдруг, преграждая твой путь.

Ты не уснёшь. Не старайся. Не жди.
Не победить тебе чувства. Не пробуй.
Всё, что годами болело внутри,
Выльется против тебя только злобой.

Ты не грусти и возьми себя в руки!
Нужно быть сильным - так велено Богом.
Пусть, ты познал боль утраты, разлуки -
Завтра ты станешь мудрее. Немного.