Встреча с океаном

Алина Тайга
Я пришла на рассвете к тебе,
Опустилась на влажный песок,
Улыбнулась далекой звезде,
В этот миг не был ты  одинок.

Легкий бриз мои щеки ласкал
И незримо касался волос.
Ты волной ноги мне омывал,
Оставляя на них капли слез.

Первым солнца лучом отогрел
От дыханья прохлады твоей.
И протяжную песню пропел,
Я не слышала песни нежней.

А когда солнце встало из вод,
Бликов россыпью ты заиграл,
Были мы с тобой и небосвод.
И еще опустевший причал.