За что?

Малетина Людмила
Душа так кричала в отчаяньи:
За что на меня осерчал?
... И с болью глаза печальные
несмело он в небо поднял...

И тут вдруг открылся ему
весь смысл его прошлых дел
и чуть еле слышное: Господи,
прости, я ж не это хотел,

прости, - лишь шептал, постигая он
всю тяжесть своих грехов.
И молча, с надеждою каялся
до утренних петухов.

С рассветом пришла надежда в жизнь
А в душу пришел покой
Теперь понимает что правильно.
И сам он уже другой.

Ведь суть покаянья - известная
Не в перечисленьи грехов.
А в изменении жизни своей.
поступков, мыслей и слов.