Мартовское Солнце

Ирина Гордиант
Он будил всех жильцов с утра,
Проникая  легко в квартиру:
«Просыпайтесь, вставать пора!»
Желтым  светом сигналил миру.

Он ходил по-пятам за мной,
Неуёмный, горячий, страстный.
Вторгся в мой вековой покой,
Окружив  своей лаской властной

Нежно гладил и целовал,
Ослепил меня обожаньем.
Молча слёзы все  осушал,
Отправляя  боль на закланье.

Радость жизни сумел вернуть,
Чувств забытых букет лучистый.
Пепел бед вновь смогла стряхнуть,
Жизнь начать обновлённой, чистой.