Места души

Алла Дубровина
Есть в жизни каждого из нас

души особенное место,

что сердце радует и глаз,

качели, двор, а может детство.


А у меня стихи и тишина:

крыльцо родное, вишен горьких кисти,

черемух горьких чаши у пруда

и сорванные в парке ветром листья.


Что вниз летят в намокшую траву,

как я ища свободы и приюта,

как ищут звезды неба синеву,

и люди счастья, нежности, уюта.


Как волны в море тянемся назад

в то место, что зовется домом,

души и сердца дивный сад,

что знаю, каждому, знакомо.