Желуди

Алексей Романович Луговой
От сугробов - забензиненых снегов
Нам остались на проталинах в Вологде
У корней весной проснувшихся дубов
Прошлогодние желуди.

Не пьянящий забродивший виноград,
Не гранат и не шершавые семечки.

      Ты не рада вновь воспрявшему времечку?
      А вот я ему очень рад!

      Здесь со временем дубы заполнят сквер.
      Дети вырастут.   

      ... Где ты, молодость?

           Ты из времечка выкроишь время без всяких мер.
           Время выкроит жизнь ...и тем паче в Вологде.

               Жизнь выкраивает слова.

               Дуб рассеет потом на твердь

               Современные желуди.