Стрельба по весенним меткам

Сергей Кобзев Липецк
Вечер редкий –
Тишина ушла по вечерним углам,
И я ищу дорогу в свой вечерний вернисаж.
Люблю я подмалевки глянцевые,
Подмалевок – работа искристая,
Он - основа картины,
Мысль ветвистая.
Не ходят по вернисажам
Мои вечерние фракталы.
Они все во фрагментах
Даны по белоснежным стенам.
И стоит великая задача
Собрать их в смысл единый,
Озадаченный, -
Любви к теням – спонтанность,
И многие из них – со мной солидарны.
Не знают тени слова вечность, -
Выключили свет, и они потонули
В медленных потоках темноты течения.
Тени весеннего времени –
Прицельные метки,
И вспоминая счастливое детство,
Стреляю я по ним,
Совсем не целясь,
И не промахиваюсь,
Стреляю цепко, почти очередью,
И совершенно не соблюдая очередь,
Виснут вниз головой, как в тире,
Весенние метки,
Пристрелки милые…
Я вооружен сердечной меткостью,
И метки весело слетают
Со своих мест невпопад,
Приятно сознавать, что ты меткий,
Что ты сердцем сегодня богат…