Синяя девочка в клеточку мелкую Из ранних

Ирина Лерова
Синяя девочка в клеточку мелкую
Как всё же ты хороша,
Ты ведь и добрая, ты ведь и смелая,
И у тебя есть душа.
Прочь опасения, прочь суеверия,
Гордо по жизни иди,
Помни, что главное, самое главное,
То, что имеешь внутри.
Будь ты хоть в клеточку или полосочку,
Это, поверь, ерунда,
Главное помыслы и устремления,
Главное, что ты добра.
Пусть равнодушие в чёрный окрасится,
Чтоб мы могли отличать,
А милосердие будет пусть розовым,
Всё сразу сможем узнать.
Для благородства оранжевый выберем,
Смелости красный дадим,
А трудолюбие станет салатовым,
Так мы его наградим.
Сразу все люди в цвета разукрасятся,
Правду не смогут скрывать,
А, значит, будет намного опаснее
Разное зло вытворять.
Хочешь, не хочешь, придётся всем чёрненьким
Что-то внутри поменять,
И мрачный цвет этот, "зло порождающий",
Станет совсем исчезать.